スポンサーサイト

  • 2007.06.10 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


とっておき〜!食いしん坊のイチゴレシピ。

この記事は、くらしのちえブログ内のイチゴを使ったレシピコンテストに参加中です。


毎日がちょっとゆたかになるヒント。〜くらしのちえブログ〜




シェアブログstrawberryrecipeに投稿


「いちごを使ったレシピ」と言うと、
なんだか女性専用のお題かと思われますが・・・。
そこはホレ、「食いしん坊」のオイラも
黙っては居られません!(#^^#)

実はオイラ幼少の頃にドーナツを自分で作ろうとして
2回も家をコンガリ焼きそうになる程、
創作料理に対する情熱に自信が有ります!

そのオイラが今回ご紹介するイチゴメニューは・・・
「イチゴのホットケーキ キウイ添え for 甘いの大好きさん」ですっ!!

4人前のレシピは・・・

(瓦離曠奪肇院璽ミックス1箱
中粒イチゴ1パック
コンデンスミルク適量
だ献リーム 適量
ゥウイ2〜3個
ゥ丱拭爾好みで少々

ファミレスなどではフルーツパンケーキなどは
割と定番メニューですが、
オイラのイチゴのホットケーキは
生地の中にイチゴを粗めに潰したもの(←コレ最重要!)
を混ぜ込むのです。
※イチゴの大きさによっては半分にカットして下さい。

こうする事によって、酸味の強いイチゴが
鉄板で熱が加わって多少甘くなり、美味しくなります。
但し、少々焦げやすくなりますので、
油と火力の調整をマメにして下さいネ。^^
繰り返しますが、
「イチゴは粗めに潰して生地に混ぜ込む」
です。^^

生地が焼けたらそれを2枚用意し、
キウイをスライスしたものと
生クリームを間に挟み、
イチゴが残った場合はキウイを挟んだホットケーキの
一番上に見栄え良く盛り付け、
その上からコンデンスミルクをかけて完成〜!
出来栄えに多少配慮すれば、
メッチャ美味しそうに仕上がりますよ〜!^^

イチゴとコンデンスミルクの相性のよさは
誰もが認めるところかと思いますが、
キウイとコンデンスミルクも・・・
酸味と甘さのハ〜〜モニ〜〜〜!(#^^#)
絶品ですから、是非お試しあれ!

レストラン顔負けの味と美しさが
割と簡単に作れてしまいますので、
是非子供さんの誕生日会など「ハレ」の日に
腕を振るってあげてはいかがでしょう?

もちろんご自身へのご褒美としても最適です!

今度オイラもまた作ろ〜〜っと。
(^^)/

この記事に点数をつける

calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
sponsored links
オススメ懸賞サイト^^
お得なポイント貯まる!ECナビ
ポイントを貯めて現金GETができる懸賞サービス、エキサイトポイント
オススメ商品サイト
オススメ 総合ショップ
もしもショップバナー  
暮らしサイト色々
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM